Ночь

Двенадцать скоро –
Не усну…
Вот час пробил –
Опять не сплю…

Как ночь длинна,
И мысли все кругом,
Особенно, когда одна,
Ты думаешь о том…

… О том, что крутится земля,
Вокруг своей оси.
О том, о том, кто звал тебя,
Ты крикнула: «Уйди!».

Быть может, он хотел с тобой
 О многом говорить,
Но ты осталась лишь собой,
Ты не смогла его простить.

Простить за то, что он с тобой
Не смог тогда гулять,
Хотел остаться он с другой,
Он не хотел понять…

… Понять, что ты добра, мила
И слёзы льешь о нём.
Понять, что чёртова стрела
Проткнула грудь копьём.

Но он кричит:
«Побудь со мной, побудь, не уходи».
А сердце всё сильней стучит,
И ты кричишь: «Уйди!»


Рецензии