Политкорректность на марше

Я поджидал шестой трамвай
Тот всё не шёл. Уже светало.
Нетерпеливый солнца край
Явил лучи в конце квартала.
И неожиданный сюжет
Простой, как песня в ля миноре
Заставил исписать манжет,
Но места не хватило вскоре.
Открылся утренний кабак -
Дрянное, жиденькое пиво...
Писать не следовало так:
Ведь это братцы, некрасиво.
Вввиду того, что я еврей
Слыть юдофобом не пристало!
Мы перестроимся скорей,
Мы всё сейчас начнём сначала:
Я подъевреивал трамвай.
Тот всё не шёл. Уже светало.
Нетерпеливый солнца край
Явил лучи в конце квартала.
Неоевреенный сюжет
Простой, как песня в ля миноре
Заставил исписать манжет
И места не хватило вскоре.
Открылся утренний кабак
Ну вот, еврейенькое пиво!
Теперь всё правильно, всё так .
Политкорректно и красиво...
 


Рецензии