Глаголы-наставления

       (1) ПЕРЕСТАНЬ СЬБЕ ДРУГЫМ НАВ'ЯЗУВТЫ. ВСПОМНЫ ПРО СЕБЕ.
       
       (2) НЕ ВМИШУЙСЯ В ЕС ДРУГЫХ. ПОБУДЬ ОДЫН.
       
       (3) НЕ ВЧЫ ДРУГЫХ, ЯК ЖЫТЫ. УВАЖАЙ ЧУЖИ ДОКСЫ.
       
       (4) НЕ АСУЖДАЙ ДРУГЫХ. ТЫ Й САМ НЕ ЗНАЕШ ПРАВДЫ.
       
       (5) НЕ ЗНЫЧТОЖАЙ Е ДРУГЫХ. БО ЦЫМ СВ'Е Е ЗНЫЧТОЖЫШ.
       
       (6) НЕ МУЧАЙ ДРУГЫХ СВЫЙМЫ ПРОБЛЕММЫ. РИШАЙ ИХ В СОБИ.
       
       (7) НЕ РОЗРУШАЙ ЧЖЫХ ИНТЕРЕСИВ. БО СПОКИЙ ПОТЕРЯЕШЬ.
       
       (8) НЕ ПОКУШАЙСЯ НА ЧЖИ СВЯТЫНИ. БО ИНТЕРЕС К ЕС ПОТЕРЯЕШЬ.
       
       (9) НЕ НАСАЖДАЙ СВОИ ИДЕИ СЛЕПЫМ ЩЕ В Е.
       БО СЫЛА ЖЫЗ ИЗ ТЕБЕ ВЫТЕЧЕ.
       
       (10) НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЕ В АКОСТИ ИДОЛА. БО УМ ТЕБЕ ПОКЫНЕ.
       
       (11) НЕ СОБЛАЗНЯЙ ДИТЕЙ ТЕБЕ КОПИРУВТЫ. БО СОМА ВЫСОХНЕ.
       
       (12) НЕ ОБ'ЯВЛЯЙ СЕБЕ УЧЫТЕЛЕМ ДУШИ ЧЫ ДУХА.
       БО НЕ ЗОМОЖЕШ БИЛЬШ ЗАСЫПАТЫ И ПРОКЛЯНЕШ СЕБЕ.
       


Рецензии