Страданий меру как измерить мне...

Страданий меру как измерить мне?
Страданий меру кто укажет мне?
Что принесли с собою горе и усталость,
Нерадостного детства вечный снег,
И мою мягкость ранящая наглость?
Предательство и матери, и близких,
И злобный крик предавшего отца,
И козни грязные подонков низких –
Всё сокрушить стремится гордеца.
Броню уверенности так и не надел я, -
Не прирастает к ранам скорлупа.
И теплой, едкой солью крови
Пускай наполнится поэзия моя –
Ведь правда - кровь моя и совесть,
И к истине в пути душа моя.


Рецензии