Обед на веранде

       Приятно летом на веранде посидеть :
Ос эскадрильи. Комаров - армады.
Они нам, человекам глупым, рады;
Они то знают, почему идут на смерть.
Вот атакуют камикадзе – осы
Ныряют храбро в мой бокал с полусухим.
Осиный батюшка им отпустил грехи;
Отпали все сомненья и вопросы.
Их цель - распробовать нарезанный арбуз,
Поднакусать все шашлыка кусочки .
До белого каления, до точки
Я дохожу ; жужжащий, злобный их союз
Не даст отдохновенья и покоя .
Как белым флагом, я салфеткою машу,
Схожу с ума от бесконечного «жу-жу»
И ем пригнувшись, выпиваю стоя .
Терпеть приходится, но это до поры -
Вот ос жужжанье несколько стихает
Садится солнце, вечер наступает.
На сцену шустро вылетают комары.
И если полосатые пираньи
Пытались только есть арбуз и пить вино,
По доброте в живых оставив всё равно,
То эти захотят кровавой дани !
Здесь не добром, здесь нашей жизнью будет риск
Не устоять нам в злой борьбе неравной
И мы бежим, бежим домой бесславно
Под кровожадное жужание и писк !
 

 

 
Добавлен: 29 авг. 2008 16:08


Рецензии