Неактуальность Некрасова

       « Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...»

Не надо останавливать коня,
Ни на скаку, ни как-нибудь иначе !
Одни убытки это для меня -
Сломаешь гуччи, изорвешь версаче .

От изб горящих бог тебя спаси
Ты без ожогов мне стократ милее.
Пускай сгорят все избы на Руси
( Но не в этнографическом музее ) .

Не надо, чтобы женщина – герой.
Чтоб не нашлась геройствовать причина,
Я знаю лишь один рецепт простой -
Пусть рядом с ней находится мужчина .
 


Рецензии