Паутинка 10-14. 06. 02

Паутинка судьбы липко рвётся в руках,
ловкий ткачик – паук убегает от рук.
Всё ему нипочём – паутинка легка,
и он вновь начинает заколдованный круг.

По витку, по стежку сетью ляжет узор
и поди разбери что есть что в суете?
Яркой славой сверкнёт недавний позор,
иль увидишь змею в снежно-белой фате.

Паутинка легко замыкает петлёй,
и не дать и не взять – прошлогодний кан-кан,
тот, что вьюги танцуют над мёртвой землёй,
тот, что мне танцевать неохота никак!

Я и так, я и сяк размыкаю черту,
но, скользя по стеклу, успеваю понять –
как и в прошлую жизнь ставлю всё не на ту,
ставлю не на себя кон за коном опять!

Паутинка судьбы клейко липнет к рукам,
не смахнуть–не стряхнуть, как и иней с виска,
и неважно, что так паутинка тонка –
она вяжет узлом, держит словно в тисках!

Ловкий ткачик – паук убегает от рук
шаг за шагом, виток за витком.
И незримую вьёт паутинка Игру,
и звенит, разбиваясь, стекло ни о ком …
       


Рецензии