План борьбы с нецензурщиной

       


1.
Дошла и до меня молва
Про нецензурные слова:
Мол, пишут их и говорят.
Неисчислим их грозный ряд.
Нам в наказанье за грехи
Проникли в разные стихи,
Бесстыдно обнажая суть:
Вот с мамой акт, вот скорбный путь
Из роттердама в попенгаген,
Будь он тринадцать раз неладен...
Звучат они со всех сторон.
Я этим тоже огорчён.
Хоть и бывает, сам загну...
Вот, басню расскажу одну:

2.
Слыхал я, жил один монах.
При нём какой-то вертопрах,
Мужлан, не ведая стыда,
Испортил воздух. Вот беда!
И наш возвышенный монах
Четырежды промолвив: «Ах!»
Вдруг горько-горько зарыдал
И тут же в обморок упал.
Не извиняю пердуна.
Бесспорна здесь его вина.
Но как монашек тот, скорбеть
Я бы не стал, ёрш вашу медь,
А дал бы кренделю пинка,
Но от души, а не слегка.

3.
Когда какой-то идиот
Поёт на «ё..», как ёшкин кот
Застёжки языка ослабь,
Скажи ему: «Твердь вашу хлябь!»
Но только это так скажи -
С напором, крепко, от души.
Как заклинанье, как пароль.
Укоротить его изволь,
Чтоб вспоминал, как страшный сон,
Японский твой магнитофон.
Чтобы забыл сей обалдуй
Вообще такое слово ... «попа»
Чтоб он отсох у остолопа
Яэык, конечно, а не ...он.
 

 

 


Рецензии