К тебе

Тетрадкой белой,институткой нежной
Душа раскрыта на твоих коленях -
И подчерком простым и чуть небрежным
Ты в ней пиши об облаках, о тенях,
О птицах, что взмывают в поднебесье,
О ландыше, что спит с утра в овраге,
И о цветах на дальнем мелколесье,
Смелей води рукою по бумаге!
Но боль пришла, оперлась на перила,
Душа раскрыта - кончились чернила.

1997


Рецензии