Мытый альпинист

Когда в хозяйственный придёшь
И скажешь : «Мыло и верёвку !»
То будет так тебе неловко,
Что продавец, едрёна вошь,

Пугливо выкатит глаза
И скорчит скверную гримасу.
Конечно, всё он понял сразу...
Да, отказали тормоза !

Вопрос повис, как тяжкий груз:
- Зачем же вам сии предметы ?
- Помыться вот хочу, и, ...это,
Взобраться чистым на Эльбрус !
 

 


Рецензии