Первый снег

Господи, как это больно - разлука!
Я и забыла, что это бывает!
Ночь по-хозяйски шагнула бес стука
В дом из промокших, продрогших трамваев,

Слезы смахнула листом прошлогодним,
Лампу качнула плечом заострелым
И увела за собой в несегодня,
Сделав весь мир ослепительно белым!

Искрами звезды по небу раскинув,
Ими покрыла дороги и крыши,
И миллионы холодных снежинок
Мчат мою душу все выше и выше...

1996


Рецензии