Две диких стихии...

Две диких стихии... две спеси,
Сойдясь на тропе одиночеств,
Пронзительно, взглядами взвесив
Друг друга на вскидку, на клочья
Любого порвут за свободу
Быть первым и неоспоримым
Во всём, и рискованно сходу
Решать противление миром.
Здесь нет неоправданных всплесков
Зверино - оскалистых рыков.
И каждой атакою резкой
Ответная злоба открыта.
И вся непокорность их воли
В кровавых разодранных ранах -
Не чувствует страха и боли
До самой, до смерти упрямой.
В горячих потоках стремлений
Не ведают тихого брода.
Не встанут вовек на колени,
Пленённые дикой свободой.



27.09.2008


Рецензии