Над головой парит лениво альбатрос...

Над головой парит лениво альбатрос,
И лабиринты волн крошатся о прибой,
И нет ответа на любой вопрос…
Зачем мне знать? Сегодня я с тобой!

Сквозь зелень вижу дня прощальный луч,
Вновь ночи власть придет, но нет тоски.
Пусть над головой пасутся стаи туч,
Сегодня я с тобой – замрите времени пески!

Никто на землю нам не покажет путь,
И к двери в мир я повернусь спиной.
И вновь, и вновь читаю взгляда суть:
Зачем нам мир? Сегодня я с тобой!

Дай руку мне – в единое сольемся,
Пусть стонут небеса – нарушим их покой,
А боги подождут – над ними мы смеемся:
Не для молитвы ночь! Сегодня я с тобой!

Одна уйдешь, не позовешь встречать рассвет,
Проснусь в бреду, обиженный судьбой.
Всю жизнь в мученьях буду ждать ответ:
То сон? Иль вправду был тогда с тобой?..


Рецензии
Ваш образ на главной похож на изображение с туринской плащаницы. Поздравляю!

Над головой парит лениво альбатрос,
Я зацепил свой мерседес на трос,
И жду ответа на большой вопрос:
А не ударит трос мне прямо в нос?

Но вот спустился ангел из небес,
И я подумал вдруг, хотя б не Бес.
Но натянул он свой большой отвес
И тихо так направился в свой лес.

Юрко Стрелков-Серга   23.09.2010 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.