Капель

       

Зазвенят от восторга капели,
Их волшебные звуки легки.
Ты прости, но второго апреля
Не услышишь мои ты стихи.

Не ложатся привычные строки,
Не искрится потухший экран.
У Пегаса стреножены ноги,
Шею стиснул тюремный аркан.

Мне б чуть-чуть передышку, не боле,
Я другого представить не мог.
Мне полшага осталось до воли,
Мягко щелкнул железный замок.

Веселится народец молоденький -
Беззаботная, легкая жизнь!
Душу рвут мне куплеты Володеньки,
И Сережина грустная синь.

Утро марта мне голову выстудит,
Перемены в погоде нужны.
Ты послушай: закончил я "Исповедь"
И дожил, как хотел, до весны.

Разогнусь от последнего снега
И с натугой спиной потянусь.
Воды вешние крушат с разбега
И хандру, и усталость, и грусть.

И растает печаль легким облаком,
Все, что было, затянет быльем.
Не смолкает в душе моей колокол,
Не стихает ни ночью, ни днем!

       Март 1999


Рецензии