Чувства с проседью...

Я утратил чувства с проседью,
Много это или мало?
Не тревожит запах осени -
Жгут из листьев одеяло.

И, как в юности, не слышится
Журавлей многоголосица,
Полететь за стаей Сизого
В небеса душа не просится.

Вместе с призрачной надеждою,
С пересохшими фонтанами
Мысль о зимней неизбежности
Вдалеке маячит фарами.

Или эта память мнимая -
И не пахнет дымом осенью?
Осыпаются внутри меня,
Догорают чувства с проседью.


2008 г.


Рецензии