Вагоны, чужие квартиры

* * *
Вагоны,чужие квартиры
И песни бессонного века,
Но я не от этого мира,
Где страшно лицо человека.

Где густо приправлены вздором
И пьяною спермой святыни,
Где пусто молчат коридоры
И нет Воскресенья поныне.

Но ты,моя Жизнь,Галатея,
Оставь мне надежду без яда.
Клонись,моя гордая шея,
Чтоб только не слышать: «Не надо!»

Чтоб только опять не проснуться
На белом снегу одиноким,
Не в силах назад обернуться,
Где плещутся годы и строки…


Рецензии