Небесный беспредел

Опять небесный беспредел
До бешенства доводит.
На выходные так хотел
Прогулок на природе.

Но дождь с утра стучит в окно,
А ветер морщит лужи.
Декор ненастья свежий, но
Сегодня мне не нужен.

Закрашен серым горизонт,
Сник небосклон от груза.
Расстроенному даже зонт
Ненужная обуза.

И только с кухни аромат
Бодрит – спасенья провод.
Крушенье планов – в аккурат
Для чарки веский повод.

А к рюмке надобны друзья,
Закуски нынче вдоволь.
Ведь мне полнеть никак нельзя
Ни в фас, ни паче в профиль.

И пусть небесный беспредел
Ярится за окошком.
Друзья поют, я поддудел
Чуть-чуть губной гармошкой.

-
27.09.2008г.


Рецензии