Только осень...

Только осень приходит с дождями,
перепачкала сонную гладь,
побелить бы борозды стихами
и с чего вдруг взгрустнулось опять?

Ну дожди, откровенное лето,
а за ночью приходит рассвет,
что за горе-то, батюшки-светы!-
коли тянешь строку, знать, поэт!

Значит сердце ещё не остыло,
так с чего бы тоску нагонять?
вскрылись почки, какая же сила
возбуждать ежегодную страсть!

Чтоб окуталась дурью малина,
чтобы яблонь орлиная твердь,
чтобы снова запела дивчина,
как бы всё это в жизни успеть...

А ворочать "на вдруг" одеяло,
не по-праву, чтоб наискосок,
написал бы да лучше не стало,
так зачем же забился кивок?

Станет легче за милые мысли,
зацепили, так дай земле срок,
ведь поэту не нужно корысти,
надо, чтобы в словах вышел толк!


Рецензии
Не грусти, грусть тебе не помощник,
завершает природа свой круг.
И как прежде один полуношник
и лишь он для меня верный друг.

Здравствуй Леон!
Грустные стихи, но с толком!
С теплом!

Людмила Рогожникова   04.10.2008 22:01     Заявить о нарушении
Ну вот и ты,
Как жарко стало
И осень побоку сейчас,
Ты где была?
Куда пропала?
Иль только родилась?

Леон Гольдманн   05.10.2008 08:00   Заявить о нарушении