Открытое окно

Открытое окно
  и ночь опять поёт
    мне песню о пути,
тревожа новым смыслом.
И только краткий миг
  отсрочивает взлёт
    с планеты
обезумевших капризов.

Пусть в этой темноте
  нет женщин и цветов,
    пусть не хранит она
страстей и наслаждений;
я ими слишком сыт,
  как брань избытком слов,
    как истина,
распухшая от мнений.

Нет страха и мечты –
  таков сознанья крест,
    в реальности зеркал,
удел его – забвенье.
В ней каждый, кто не спит,
  имеет только честь
    последнего,
пытливого решенья.

Что ждёт, меня любя,
  как выглядит оно,
    какою силой рвёт
цепочку одиночеств?..
Я брошу плащ надежд
  в открытое окно
    и обнимусь
с поющей, вечной ночью.


Рецензии
Спасибо за твою новую страничку, Хранитель... все слова потом...хочется пожить твоими стихами, глядя на костры...

Лика Москва   15.11.2008 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Путница.
Пусть тебе будет тепло и легко возле моего костра...

Просто Гарик   15.11.2008 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.