О нем

Шагами измерены вечные парки,
Изучены бюсты, увенчанных лаврами лиц.
Нежданы, бесценны твои мне подарки…
Ты помнишь, забыла я корм для синиц.

Ты помнишь тот дождик, пошедший не кстати,
Ты помнишь закатное небо в водах залива.
Прости за безответность на поздравление в марте,
Прости за молчание и пустоту перерыва,

Прости за то, что было и, возможно, будет…
Я брови твои целовать готова,
В них вижу исхлестанность человеческих судеб,
Которая мне до взрыда знакома.

Прощаюсь с тобой до боли в горле и кома,
До холода в пальцах обессиленных рук.
Каждый раз стремлюсь сохранить до дома
Твою теплоту, которая есть мой спасательный круг.

06.08.2008г.


Рецензии
Каждый раз стремлюсь сохранить до дома

Это правильно, лучше добежать до теплого туалета...

Бесподобнейшая фиерия слова!!!

Юрий Чумак   17.10.2014 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.