Анапа

Я помню ту убогую советскую Анапу,
Куда отец нас всем семейством привозил,
Деревня, как в любом колхозе не богатом,
Серый песок на пляже никак не впечатлил.

На частном секторе большим колхозом жили,
С удобствами, пардон, конечно во дворе,
Продукты с рынка авоськами носили,
Их на хозяйской мать готовила плите.

На пляже было не совсем чтоб чисто,
В морской воде растения цвели,
Так что купаться, загорать без риска,
На Джемете. Минут так 20 катера везли.

Запомнился подвяленный рыбец с душком,
Отец его на рынке к пиву приобрел,
Вторил про омуль на Байкале с запашком,
Но я не верил и таки опарыша нашел.
 
То посещенье было в 64-м или пятом,
Позднее всей теперь уже своей семьей,
Мы в санаторий прибыли с визитом.
В 94-м город стал совсем иной.

На волне кооперации разгульной,
Поднялся сервиз отдыха с колен,
Кипела жизнь и стала музыкальной,
Мангалы источали запах перемен.

Море не стало менее зеленым,
Песок не пожелтел, но стало чище,
Лагеря и базы на Джемете освоены,
Катер по прежнему трудился.

И вот на гребне возрождения России,
В 08-м, теперь вдвоем с супругой на курорт.
Мэр и народ вложил огромные усилия,
Почти что европейский создали комфорт.

Прекрасный чистый и зеленый город,
Здесь власть толковая видна повсюду,
Сочи отдыхает, не смотря на свой фурор,
Со всей страны сюда стремятся люди.

Дороги ровные, с умом ложили тротуары,
Газоны сказочные, сады растений и камней,
Кафе шикарные, бистро и рестораны, бары,
Аквапарк, аттракционы для взрослых и детей.

Торговля уличная никого не напрягает,
Машины пропускают пешеходов,
Никто не дебоширит и не хулиганит,
Экскурсии любые хоть на теплоходах.

Пляжи ухоженны, навесы с лежаками,
Песок чистейший, наконец-то пожелтел:))),
Морская зелень есть, ее не замечаешь:))),
Совсем застроили окрестность Джемете.

Проблем с жильем давно не существует,
Богатый выбор на любой карман,
Анапа праздник жизни всем дарует,
Не верите словам, поверите глазам.

30.06.-26.09.08. г. Анапа, г. Мирный


Рецензии
Любила море и Анапу
Во все указанные времена
Туда возили мама с папой,
А позже, взрослая - сама)))

Птица Лю   22.10.2008 11:10     Заявить о нарушении
Жорж. На вернно правду написал. Поверь ты мне. От этой жизни я устал.
И что бы как-то мне прожить. Приходиться и после семидесяти лет. Служить. Не знаю, как и где, что лучше. Толь отдыхать, толь жизнь тащить. Но если б были мы по круче, и власть бы помнила о нас. Тогда б я согласился.........

Василий Барсов   22.10.2008 13:34   Заявить о нарушении
Вот - вот:)))
Спасибо за отзыв!
Удачи в творчестве!

Жорж Ром   28.10.2008 05:22   Заявить о нарушении
Жорж. Спасибо, что заходите на мою страничку. Мне очень понравилось Ваше резюме. Очень правильно Вы написали. Я говорю: Читайте, откликайтесь, не восхваляйте и не унижайте. Не пишите в недозволенной форме рецензии. А то получается не рецензия, а унижение по отношению к автору. Ведь вкусы у людей разные.
И ещё раз спасибо Вам. С уважением и пониманием.

Василий Барсов   28.10.2008 08:59   Заявить о нарушении