Засветилась радуга...

Засветилась радуга нежным светом истины,
загадал желание - выполни его,
не исполнил вовремя, так падёшь, что искорка,
и сгоришь в метаниях, не более того...

Если же метания станут современностью,
засверкают лучики, зазвенит ручей,
то не отворачивай, а имай все ценности,
нечего и прятаться за глагол "налей"!

Если станешь мучаться, засвербит ненастная,
поплывём по радуге, по её ручьям,
и в отрогах пагубных загоришься страстию,
вот и всё получится, кланяйся друзьям.

А друзья - не сватия, встанут - не разлучаться,
встанут - не замаешься, к нам - плечу плечом,
и пойдём по радуге, станем вместе лучится,
значит всё получится и пойдёт путём!

«Мы пойдём по радуге...» (Владимир Плющиков)
http://www.stihi.ru/2007/06/05-520


Рецензии