Феникс 13-15. 10. 05

Рука начертит спокойно
       загадочных знаков ряд,
и выпадут камень за камнем на кон
грядущего смутные тени.
И где-то за тысячу миль зазвенят якоря,
и пристань покинет корабль моих видений.


Обычное дело – шторма, да и штиль
       не подарок свыше.
За Рунами, как за вуалью – ночь,
темноты темней – дно!
Там, далеко-далеко, на самом пределе, слышишь?
Я зажигаю огонь всё равно!


А если всё будет о`кей, и
       Господь в небесах
на дерзость мою улыбнётся и только –
значит мечта сбылась в кон!
И где-то за тысячу миль зазвучат голоса,
и здесь, на земле, мы услышим их хор!


Ведь кажется так далеко
       от этой грешной земли
цветущее царство рая – эдем,
будто мечта моя - не сон,
я фениксом белым взойду поутру в золе,
и в хоре небес спою в унисон!


А там, в бирюзовой дали,
       да на семи ветрах!
На всех парусах по волнам летит
Белая Птица – корабль мой,
и где-то за тысячу миль рассыпаются в прах
химеры, и я возвращаюсь домой!
       


Рецензии