Приставной судья. Старое

«Приставной судья»

Вот уже который год,
По миру брожу я
И ходит за мной по пятам -
Приставной судья.

Не дает мне соврать
Жестоко за лесть карая,
Не дает спокойно спать,
Постоянно карой ужасной пугая.

«Не ври, не кради!» -
Слышу шепот его в ушах,
«Будь нежен со всеми!» -
Тенью мелькая в глазах.

Не отдыхает,
Вечно преследует меня,
А когда меч достану –
Он исчезает,
Но появляется во снах
И виденья на меня насылает,
При этом громко смеясь.
Сердце ярко пылает,
В душе праведный страх.

И не уйти от него,
Как ни пытайся,
Все равно он настигнет меня,
И умрет не раньше последнего срока.
То есть не раньше чем я!


Рецензии