Белые сибирские снега

НАШ ПЕРВЫЙ…

Дорогая! Это в первый раз
Мы с тобою новый год встречаем –
Служба все разъединяла нас,
Служба нас с тобою обвенчала.

Как-то мне, Лапуля, не везло,
Вероятно испытанья ради,
Я на праздник этот как на зло
Пропадал в неочередном наряде.

Я тогда не ведал женских ласк,
Ты мне первой счастье подарила,
Не с того ль холодный Красноярск
Теплым стал, как поцелуи милой…

Белые сибирские снега,
Знойные колючие морозы,
Темная безмолвная тайга
И далеких звезд златая россыпь…

Кто солдату запретит любить?
Только многое запрещено уставом
А хотелось – взявшись за руки ходить
Напролет всю ночь бы неустанно.

Коротки минуты наших встреч
Служба не дарила нам свиданий
Научились мы любовь беречь
Научились ждать и долго ждали…

И дождались. Манит путь солдата,
Вот он тот радостный час
Я пришел и сказал, словно в чем виноватый
Вот и кончена служба. Уволен в запас.

Ты на меня взглянула устало:
- Может вспомнишь вдали обо мне?
Уныло от ветра скрипнул ставень,
Ходики тикали на стене…

Знали – разлучимся. Но словно внезапно
Все случилось в короткий срок,
И поезд меня относил на Запад
Тебя унося на Восток.

И снова преграды легли между нами,
И вновь я под Новый год
Читаю с волненьем твои телеграммы
Жди! Эта встреча прийдет…

Дорогая! Я расчувствовался. Нервы.
Снова ты любимая со мной,
И сегодня в этот праздник первый
Я могу назвать тебя женой.

Нет, вино расшевелит не в силах
От того я счастлив в эту ночь –
В этот год ты мне подаришь сына,
Я согласен также и на дочь.

Январь 1960г Горностаевка


Рецензии