Приезжай

О, сколько меда в такой короткой строчке
Как «вышивка мне мыслить не дает».
Прошла любовь – и, видимо, не «Вовчик»
Тебя теперь за баней ждет.

А то б давно на крыльях прилетела,
Про все забыв, лишь одного любя,
Я мучаюсь – тебе какое дело?
Ты любишь только лишь, к сожалению, себя.

Я стосковался за твоею лаской,
Мне так уже все надоело тут.
Лапуля, приезжай. А в Красноярске
И без тебя прекрасно проживут.

Но ты не хочешь… Вижу, брови хмуря,
Не можешь отложить свою канву,
Ну что ж, вышивай. Но знай, что до июня
Я вряд, ли, дорогая, проживу.

Апрель 1959г Горностаевка


Рецензии