Я ел эти блинчики строем

Я ел эти блинчики строем,
их жарил на тихом огне.
Глотал их по двое, по трое
(и как умещались во мне?)

Они ведь исполнены фарша
голодных, несчастных коров,
и с каждым я делался старше
назло мастерству докторов.

Одни недосолены шибко,
другие с излишком приправ.
Быть может, их кушать - ошибка,
и я был по жизни неправ?

Всё так же обжарено тесто,
и так же конфорка гудит...
Глотаю их вместе и вместо,
надеясь, что ум победит.

Но ждёт мясоеда расплата
за горести бычьей судьбы -
видать не случайно когда-то
ходил человек по грибы,

дружил с косолапым и лосем,
валяя малину в меду...
Но скользкая серая осень
и здесь просочилась в еду.

Забылись садов ароматы,
увяли улыбок цветы,
был съеден и Кук, и Румата,
а в будущей жизни - и ты...


Рецензии