Я не брился три дня

Я не брился три дня, и щетиной царапаю щеки
Незнакомой девчонке, которой и нет тридцати
Календарь оборвал все забытые, долгие сроки
Пятьдесят лишь начало, разбитого в ямы пути
Я смотрю на нее и любуюсь точеной фигурой
А она мне все шепчет, люблю, и чего - то, наверное, ждет
Но, с большого цветка габардинового абажура
Лепесток, пропечатанный, тенью своей упадет
Я не брился три дня, и колючей щетиной кусаясь
Поцелую и встану, прости уходить мне пора…
И как будто с похмелья немного устав и качаясь
Я, уйду в свое утро, забыв то, что было вчера


Рецензии