Люблю

дрожу при мысли о потере,
и счастью верю и не верю!
то жду, то ждать перестаю,
то открываюсь, то таюсь,
то улыбаюсь, то рыдаю,
то по глазам твоим гадаю,
то знаю наперёд ответ,
то – даже отдалённо – нет,
то вижу нежность и участье,
то мне мерещится несчастье,
то слышу сердца тихий стон,
то колокольный перезвон,
то чувствую, что ты со мною,
то снова жалуюсь и ною.
рукой проводишь по щеке –
и кошкой льну к твоей руке.
то закрадутся вдруг сомненья,
то, хвост поджав, бегут волненья,
то страшно верить мне судьбе,
тебе, и Богу, и себе,
то чувствую себя любимой,
то вдруг – безжалостно гонимой,
то гордость мухою жужжит,
то на алтарь душа бежит,
то радуюсь грядущей встрече,
то, обхватив себя за плечи,
сажусь устало и ворчу,
что пыток больше не хочу,
то слишком ясно понимаю,
что ни на что не променяю
всю эту суету сует,
что без тебя мне жизни нет.

люблю... и в этом весь секрет.


Рецензии
"то вижу нежность и участье,
то мне мерещится несчастье,"
Иногда не зря мерещится...эх...хорошо мне сегодня на стихире...за душу берет.Спасибо, с удовольствием прочла.

Александра Бодиева   24.11.2010 17:53     Заявить о нарушении