Слово коммуниста

Виктору Петровичу Кравченко
посвящается

Что вам, времечко по нраву?
Что, у нас все хорошо?
Что, и нет у нас бесправья?
Время действовать пришло?

Да о чем вы говорите?
Как тут жить, карман ведь пуст,
Действий свод перепишите,
А не то назад, в Союз.

Так за что мне там стараться?
А, за жизни наших внуков,
 Но ведь резко может статься
Как в потопе заваруха.

Мне за что ломать барьеры,
Чтоб на море внук лежал,
Честно, все миллионеры,
Дед же с голоду страдал.

Да таких детей в окопы,
Их хоть месяц не корми!
Сколько ж каждый из них слопал?
Чтоб их всех тут извели.

Говорите: ради внуков,
Да вы гляньте, кто они:
Очень милые хапуги,
Все— народные враги.

Чтоб они держали Землю,
Чтоб вперед вели страну?
Всех разуют и разденут,
Нет, детей я не рожу.

И они о нас ни словом,
То есть, ну не каждый час,
Ходят вокруг нас дозором,
Злость аж сыпется из глаз.

У них, вон, большие виллы,
Гаражи да Мерседесы,
Предприимщики – гориллы,
Вымогатели и бесы.

Ну а сам-то что я сделал—
Просто жил, как повелят,
Но за мной благое дело—
Не перечил всем подряд.

P.S.
Не герой и не артист,
Атеист— не атеист,
Демократ ли, коммунист,
Но уж явный эгоист.

 Октябрь 2003


Рецензии