Разочарование в музе

Не избавится от груза,
Я как малый карапуз,
Не хочу я с ней союза,
А тем паче узких уз.

Муз вы больше не ищите,
Ну а если вдруг споткнетесь,
Близко к ним не подходите,
Не то явно навернетесь.

Поспокойней и потише,
Не блистайте красотой,
Не то втешитесь почище,
Чем заводы за простой.

Вы о музе промолчите,
Пусть она того не знает,
Если вы ее почтите,
Сразу ж нос вдруг задирает.

Она сделает из вас
Виноватого во всем,
Чуть потреплет и предаст,
Нервов тут не запасешь.

Муза музой остается,
И чего же взять от муз,
Самомненьем разнесется,
Мол, ей лучших надо уз.

Только музу музой хвалишь—
Отношенья сразу в прах,
Да еще, когда поманишь—
Зло оставит в дураках.

Если хочешь двигать плиты,
Да открыть пути в моря,
Девушку люби открыто,
Ну, а музу втихоря.

После музы — стих и только,
Никому ненужной льготой,
А еще, как то не горько,
Самомненье идиота.

По красавицам ходите,
Добрую— зови женой,
Умных верных берегите,
Муз держитесь стороной.
19 ноября 2003


Рецензии