грустное рондо

Струилась тёмно-алая заря
По краю лезвия косого горизонта...
Сквозила середина сентября
Неповторимой лёгкостью экспромта...
Бездумность легкомысленного лета
Сменилась осени рассеянной порой,
А я всё ждал желанного ответа,
Захваченный таинственной игрой
Твоих поступков - часто непонятных
И фраз, что ты бросала на бегу
В калейдоскопе дней невероятных
На солнечном озёрном берегу...
Я не грустил - я помнил обещание
О том, что в сентябре ты дашь ответ
И вот, в минуты нашего прощания,
Ты, улыбнувшись, прошептала:"Нет!"...
И показалось:нежным, грустным рондо
Звучала середина сентября...
По краю лезвия косого горизонта
Струилась тёмно-алая заря...


Рецензии