Пардон!

Пардон, я вас наверно зацепил.
Подножку ставил ненароком,
Простите, что чуть не убил –
Боюсь, мне это выйдет боком.

Ой, извините, не заметил,
Не поздоровался вчера, забыл,
И вас нечаянно тогда встретил,
Нечаянно вам же нахамил.

Клянусь, что больше никогда,
До гроба уважать клянусь,
И бейте вы меня, когда
На вас нечаянно огрызнусь.

Клянусь у ваших ног стоять,
И защищать вас от страданий,
Клянусь во всём вам потакать,
И улучшать вам состоянье.

А впрочем, помните, как вы
Мне путь специально преградили.
Вы мне тогда вперёд пройти
Не дали и опередили.

А помните весь тот позор,
Что из – за вас я перенёс.
Мне не приятен ваш надзор.
Зачем его так долго нёс?

А впрочем нет, не вы, а ты
Мне стал лютейшим врагом на свете,
И мне обидно, что мечты
Для вас я выбросил на ветер.

Теперь не я тебя, а ты
Меня проси за всё прощенья.
Но я тебя в свои Кенты
Уж не возьму, и без сомненья.


Рецензии