После пар по этикету

После пар по этикету,
Чтоб проверить, правда ль это.
Раз на улицу я вышел,
Начал к людям приставать:
«Не найдётся ль сигаретки» -
Невзначай я для разведки,
С ними вежливо старался,
А они: «Пошёл гулять».

И подумал: «С кем мне можно,
Чтоб не съездили по роже?»,
И решил по телефону,
Даже номер сочинил.
Позвонил, подняли сразу:
«Петь, ты пьян опять, зараза.
Так домой не возвращайся,
Так что лучше б ты не пил».

Мне же надо деликатно,
Отвечаю: «Ну и ладно,
Только Оля, я не Петя,
Я с рожденья Алексей.
Я не муж ваш, я студент,
Я красив, нормально лет,
Так быть может загляну
К вам в один с ближайших дней».

А она: «Пущу вас в хату,
Только вы с собой зарплату,
Через день я разведусь,
Раз ты в точности красив».
Тут вдруг в трубке голос третий:
«Здравствуй Оля, это Петя!
Вы ж, красавец, бросьте трубку,
Зол я – ведь ещё не пил».

Бросил трубку я, спеша,
Три квартала, чуть дыша,
Я бежал без остановки,
Чтоб не дай Бог не догнал.
Надо ж, было так культурно!
Ну опять идеи в урну.
Вот тебе и этикет,
Снова я всё прогадал.

И осталось мне одно:
С девушкой пойти в кино,
Но ведь это может каждый,
Только б девушку найти.
Я нашёл, привёл: «Смотрите,
Сядьте, можно ль, извините,
Вы царица, вы богиня –
Я готов с ума сойти».

А она мне: «Ты не нужен,
Ты мне, говорит, так скучен,
И тусуйся в книжной лавке,
Мой назойливый чувак».
И ушла, хвостом вильнувши,
Заставляя бить баклуши –
Ведь сеанс ещё не кончен,
И опять же всё не так.

После пар по этикету
Я придерживаюсь совета:
«Мужичок, не суйся в пекло,
Язычок попридержи!
Не одна ль тебе монета,
Правда иль не правда это,
Практику веди на паре
Раз спокойно хочешь жить».
2002


Рецензии