Жизнь

Жизнь одна, едина и бесценна,
Всего раз дается нам она.
Лишь она бывает так мгновенна,
Так мучительно бедна...

Лишь ее нам часто не хватает,
И о ней мы молим Бога в ночь,
Лишь она фатально принуждает
Нас ее же превозмочь...

Мы живем, не видя смысла в этом,
Следуя своей немой судьбе,
Умираем, уходя с рассветом,
И покоимся в сырой земле...

Остаются лишь воспоминанья,
Лишь ничтожные частички нас,
Лишь совсем неслышное дыханье,
Лишь обрывки наших слов и фраз...

Спустя годы вспомнят единицы,
Что когда-то были мы,
Жизни нашей всей страницы
Канут в море бесконечной тьмы...

31.05.08


Рецензии