О футболистах

Мы ушли от рабов,
И торговли людьми,
Но не для игроков,
Ведь товары они.

Достижения их –
Интерес не командный,
Их уж нету своих –
Мне за это досадно.

Есть команды свои,
Игроков не своих.
И идут игроки
Воевать за чужих.

Или я недопонял,
Иль совсем не пойму –
На своём милом поле
За других уж идут.

Может я и не прав,
Может так им и надо.
Где же гордость и нрав?
Где же слово «команда»?

Скоро будут делить
По разряду, на сорт.
Удалось им внедрить
Рабовладельческий спорт.

Там, где деньги ночуют,
Безразлично теперь,
Где живут и ночуют,
В чьи ворота иль дверь.

Игроки да без прав,
Как имущество команды,
Может я и не прав,
Может, правда, так надо.
2003


Рецензии