Цена жизни

Что значит знать, когда умрешь?
Что значит знать, что потеряешь?
Когда ты больше не живешь,
Когда в душе своей страдаешь!?

Когда ты хочешь изменить,
Но знаешь – это невозможно;
Ты только можешь усложнить
Всё, что и так довольно сложно.

Что делать, если понимаешь,
Что в этом мире нет уж места?
Когда ты глубоко внушаешь,
Что чтоб решиться хватит жеста!?

Когда нет смысла ждать момента,
Томить себя, жить пустотой,
Когда всего лишь 2 процента,
Что точка будет запятой…

Надеяться? Все верить в чудо?
Молить ночами небеса?
От этого не будет худо,
Но где ты видел чудеса?!

Их нет… И не было, и врятли будут,
И наша жизнь предсуждена,
И если суждено забыть – забудут,
Такая вот за все цена!..

29.04.08


Рецензии