Мы бродим по городу

Мы бродим по городу - мёртвые тени,
Надежды исчезли, как мыльный пузырь.
В борьбе против всех преклонили колени,
И стали чуть меньше, чем звездная пыль.
Слова перепутав, рубили канаты
И ждали закат, как убийца - петлю.
Но если и были хоть в чем виноваты,
Лишь в брошенном сквозь расстоянье "люблю".
В холодном сиянии неба ночного
Увидели то, что навеки ушло;
Все реже теперь вспоминаем мы Бога,
Но чаще стремимся к нему под крыло.
Опять отражение города в лужах,
Круги под глазами, ночные ветра.
И встречи с забвеньем, внушающим ужас.
Мы тени, мы чахлого света игра.


Рецензии
"И стали чуть меньше, чем звездная пыль" - отличный образ!
Новых ярких вам находок!
С улыбкой, София

София Софья   25.08.2009 03:19     Заявить о нарушении