Котёнок Китти

Котёнок Китти - взор печальный
тарелку вискас доедал.
Он в мыслях утопал случайных,
и сам себе надоедал,
мечты нескромные лелея,
в туманны грёзы погружен.
Из царства сонного Морфея
к нему подкрался сладкий сон.

Как в дымке призрачной печали,
сквозь бремя бренной суеты
мечтал о кошках он ночами,
тая нескромные мечты.
От страсти Китти недвижимый,
и валерьянки сладкий дух
заполнил разум одержимый -
"хочу я кошку, лучше... двух!"
И крик его души кошачьей
пронзает слух мой в тишине -
томимый страстьею горячей
блуждает Китти при луне...
Кошачий пир, и хвост трубою,
И водосточных муз поток
несётся шумною гурьбою,
влечёт на запад и восток
по подворотням и помойкам,
по грязным пыльным чердакам -
один, два, три, четыре... сколько
несётся кошек тут и там?

...

Наш Китти сыт и тихо дремлет.
Не в силах я извлечь мораль.
Моим речам уж он не внемлет,
пора и мне в кровать, а жаль...


Рецензии