Девушка-Осень

Разгорелся на деревьях тихий пламень
Листья падают, как искры из огня.
Осень, девушка с печальными глазами,
Что же ты так смотришь на меня?

До чего ты хочешь достучаться,
Каплями холодного дождя?
Как же мне с тобой не потеряться,
Коль дорогу спрятала, шутя,

Листьями, рассыпав на земле,
То, что лето бережно собрало?
Видно, ты надеялась во мгле
Спрятать все – но только обнищала.

Что меня целуешь второпях,
Ветерком холодным обнимая?
Я ведь ни в уме, ни на словах
Сердца своего не обещаю!

Бог с тобою, Осень, не сердись,
Облака не хмурь свои, не надо!
Лучше солнцем робко улыбнись,
И зардейся розовым закатом!


Рецензии
Очень понравился стих и тронул!Но это у вас осень с холодными дождями,а у нас прекрасная с ярким солнцем и нежными дождями!Тепла Вам и удачи!

Ларисса Климен   15.11.2017 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.