***

Ты рисовал на песке картину-
Твой мир в этой чужой Вселенной,
Ты рисовал на песке картину-
Твой след и, увы, не нетленный.

Вот-вот и волна набежит,
И канут в Лету все твои старанья.
Также и жизнь твоя пробежит
И веселия и страдания.

Ты понимаешь, что ты лишь песчинка,
А скорей всего даже меньше,
Ты для Вселенной отнюдь не новинка,
Один из миллиардов и даже меньше.

И как печально знать, что дюны
Позабудут, что здесь был ты,
И как картину смоют волны
Города, как и те, что давно забыты.


Но развеялись туманы,
И на море светит солнце,
И раскрылись все обманы-
В смысл жизни есть оконце.

И как прекрасно знать, что дюны
Позабудут, что здесь был ты,
И как картину смоют волны
Нас, и что мы не гиганты.

Ты рисовал на песке картину-
Твой мир в этой чужой Вселенной,
Ты рисовал на песке картину-
Твой след и, увы, не нетленный.


Рецензии