Герой небольшого романа

Настоящий герой небольшого романа…
Вы пришли так красиво – пусть лишь невзначай.
Вы забыли свое отраженье в стакане,
Я поймала его, допивая свой чай…

Настоящий герой… Есть в Вас что-то такое –
В странных буквах, написанных левой рукой,
В нежелании быть в состоянье покоя,
И в улыбке – совсем не циничной, не злой.

Настоящий герой, Вам бы даму и шпагу,
Вам бы жить не сейчас, не в асфальтовый век,
Вам скакать бы по старому венскому саду
И ловить на ресницы ненынешний снег!

Настоящий герой, Ваше имя забыто –
Как просили, мы Вас лишь улыбкой зовем.
Ваш роман не дописан, чернила размыты.
Может, впишем еще пару главок…
Вдвоем?


Рецензии