Окажется звезда водой...

Может и было, может и будет –
окажется звезда водой
отраженной в пол-неба
и мне не хватит глаз
на неё глядеть
рыбкой фонтанной,
лавкой лицея...

И незамеченной станет картина,
и неуместным большой разговор
о лебедях и белых медведях,
перемещенных на небосклон.


Рецензии