лик святого печален и строг

лик святого печален и строг
я вхожу на высокий порог
я вхожу в этот благостный дом
очи-свечи сияют огнём

неземная печаль во дому
я иду поклониться Ему
я хочу помолиться за тех
кто любовь свою принял как грех

я не верю в беду и мечту
не лелею свою красоту
не холю свои руки и стан
мир мой -омут и белый туман

полыхает рассвет за окном
озаряет печальный сей дом
озаряет меня у стены
а глаза мои муки полны

что с того,что я в храме одна.
что с того, что я чья-то жена
что с того. что молюсь и молюсь
за другого, другого боюсь

он вчера появился у нас
незнакомец с агатами глаз
уж и ловок и весел и смел
покорить моё сердце сумел

а сегодня чуть свет, по утру
только плат трепетал на ветру
я бежала, летела сюда
чтоб забыть мне его навсегда


Рецензии