Осенний дождь

Осенний дождь печально плачет.
Бывает и навзрыд кричит.
Кого-то ищет, не иначе,
В окно с надеждою стучит…

А вдруг кому-то одиноко
И кто-то также слезы льет,
Окно откроет ненароком
И с ним беседу поведет.

И смоет дождь следы печали.
Вдвоем грустить все ж веселей…
А помнишь, в детстве мы кричали
В зной летний дождику: - Полей!



Как холодно в глухом молчанье,
В беззвучье чувств в ночной тиши,
Когда в бессмысленном скитанье
Уйдет любовь от пристани души.
Бесшумным звоном звездопада
Слезинки падают на лист.
Молитва льется как баллада:
Вернись!..
Вернись!..
Вернись!..


Рецензии