Добрые ночи

Иногда засыпается сразу
под пришедшие "добрые ночи"
с подберезовой женской тоскою
и автографом в виде любви.
Стылым комнатам слышатся фразы
в полушифрах тире-многоточий,
Парафин затвердевшей каймою
повторяет подсвечный извив.

Обесточены пятна кварталов,
перебежками движутся кошки,
Сверхсекретное нечто глазеет,
слившись с фоном, на два огонька
С проездными до разных вокзалов
и различных соскоков с подножек.
Светлячки-телефоны виднее,
чем спасательный луч маяка.

Различимей покажутся лица,
чуть сомкнутся, тоскуючи, веки.
Шар земной колыбельно качнется,
шторку-тень - на окошко луны.
Под созвездием льва или львицы
в белом танце летят человеки.
В эти "добрые ночи" придется
верить даже не видевшим сны.


Рецензии
Красиво Дим! Понравилось!

Де Тре Филь   01.10.2009 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Очень приятно видеть старых добрых знакомых в гостях)

Дмитрий Ренессанс   04.10.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.