Мысли бурана

Пусть пестрый обнимает солнца луч,
И хороводы облаков кружат над нами,
Когда нибуть на них я прокачусь,
С несвязанными вдоль руками...

Когда оков не станет и темниц желаний,
Пусть хоть немного здравым смыслом наделен,
Уже не встанешь на тропу страданий,
И монумент на тлен не будет возведен...

Нет на земле не отличившего добра от зла,
Но общество же поступилось этим правом,
И совесть каждого уснула у окна,
Задобренная в детстве долей малой...


Рецензии