учителю

Твои глубины, друг мой,
поражают.
И дна не видно. И не надо.
Заражает
Твоя открытость, радость, боль,
Поток таланта…
Я так вовлечена тобой –
Творцом! Гигантом!


Я знала – можно так любить…
Почти забыла.
И, вдруг почувствовав в тебе,
Я снова это ощутила.


Тебя я слышала взахлеб,
сопереживая,
Паря и падая лицом, душою
Возрождая Мир…
Который знала
И почти забыла,
Себя, какою я была,
Когда любила.

И я тебя благодарю
За щедрость, искренность, заботу!
Эти подарки я ценю
Превыше всякой платы за работу.

И чувств твоих накал неподготовленных
сжигает,
А испытавших – всколыхнет и потрясает…
до глубины души.
И я прошу Тебя – Ты только не спеши
То хоронить, что не случилось даже,
Ведь то, как Ты велик и более глубок,
Попозже жизнь еще покажет.
Твои дары для мира, мой Учитель,
Драгоценны. Нет, неоценимы!
И искры творчества летят
До неба из души ранимой.
Так будь же счастлив!
Радуг брызг внезапно пусть Тебя коснется,
И непременно улыбнется той долгожданной милый лик,
И подмигнет иноязычный блик.


Рецензии