Не верь

Не верь луне, ее стальным глазам,
Прикосновеньям чутким и прекрасным.
Не верь луне, не верь ее слезам
Как бесконечность времени прекрасным.

Не верь себе, когда теряешь сон,
Когда словно в бреду зовешь ее одну,
А с губ слетает только тихий стон
И разрывает в клочья тишину.

Не верь пьянящей сладости оков,
Когда не в силах шевелить руками,
Когда не существует запертых замков,
И сердце говорит без слов стихами.

Не верь глазам, в которых утонуть
Желаешь больше чем дождя в пустыне.
В которых видишь отраженный млечный путь
Своей судьбы, ее огонь и Имя.

Не верь луне, когда вливая в вены ртуть
И превращая их в рассветный пламень
Откроет грани мира и покажет суть,
Но чувства навсегда оденет в камень.

Не верь..., ведь знанье множит в сотни скорбь.
Ты никогда уже не станешь прежним.
И в сердце будет вечно биться боль,
Как новый дар подаренной надежды.

Не верь дракону, лучше уходи,
Коль не готов в единое с ним слиться.
Не обрекай себя на серые дожди
...в душе...
И тиий плач во тьме бескрылой птицы.

Беги, прошу (!), пока дыханье есть,
Пока хватает сил идти по краю.
Беги, пока ты не исчезнешь весь,
До тла в руническом огне сгорая.

Но если ты решил остаться, чтож...
Ты выбрал Путь. Один из тех,
Которые ведут во тьму, забыв покой.
И если хватит сил унять из сердца дрожь,
То этот путь когда-нибудь нас приведет Домой.


Рецензии