Трюк с собой

Я клоун на пустой платформе,
Нет содержанья в этой форме.
Вокруг меня фольги осколки –
О боже, сколько их тут, сколько...
И суть вещей обнажена,
Она такая:
На-на-на.

Я покажу вам пантомиму,
Не проходите мимо
мима.
Мне удалось слова забыть:
Я разучился говорить.

Вот посмотрите,
что хотите:
Хотите – буду Нифертити,
Хотите – высечен в граните
Я буду Пушкин,
Граф Толстой.
Нет, не просите
стать собой.

Я клоун без имени
С ресницами синими,
Машу руками клоуна
Свободно, раскованно,
И вдаль улечу,
Когда захочу.

Как клоун танцую,
как клоун пою я,
Как клоун мечтаю,
Под рампой растаю.

Все мои «за» –
Чернильная слеза.


Рецензии